"Миротворец" запустил "Identigraf" - систему идентификации боевиков по фото

"Миротворец" запустил "Identigraf" - систему идентификации боевиков по фото

440
Ukrinform
Центр "Миротворец" до Дня Независимости Украины запустил в рабочем режиме автоматизированную систему анализа изображений и распознавания лиц "Identigraf".

Об этом говорится на сайте центра.

"Девять месяцев прошло с того дня, когда коллектив нашего Центра, заручившись поддержкой активной патриотической части населения Украины, запустил процесс разработки Системы распознавания и выявления лиц, в действиях которых присутствуют признаки совершения преступлений против национальной безопасности Украины и ее граждан. Система уже много чего умеет делать, но, многому еще ей надо будет научиться", - отмечают разработчики.

Народный депутат, член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко, который поддерживает деятельность центра, назвал запуск системы «подарком всему украинскому народу от волонтеров Центра «Миротворец» в годовщину провозглашения Независимости Украины».

Анонсируя запуск системы ранее Геращенко заявлял, что возможности системы Identigraf таковы, что она сможет за 20-30 секунд обрабатывать миллионы фотографий подозреваемых «сепаратистов, террористов, боевиков», собранных за три года работы волонтерами центра «Миротворец».

Читайте также: Геращенко анонсировал запуск системы идентификации боевиков по фото

По его словам, уникальность системы в том, что она первая в мире будет работать в открытом доступе для поиска и идентификации подозреваемых.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-