Google поможет распознать депрессию

Google поможет распознать депрессию

369
Ukrinform
Американская версия поисковика Google будет предлагать пройти "тест на депрессию" тем пользователям, которые вводят в строке поиска слово "депрессия".

Об этом пишет Би-Би-Си.

"Это совместный проект компании Google и американского Национального альянса психических заболеваний (Nami), который направлен на то, чтобы помочь пользователям, находящимся в состоянии депрессии как можно раньше заподозрить у себя это психическое расстройство и обратиться к врачу", - говорится в сообщении.

Читайте также: YouTube запустит раздел срочных новостей

Такая психологическая помощь будет доступна только в США: пользователям, которые ищут информацию о депрессии, Google будет предлагать ответить на ряд вопросов, чтобы понять, есть ли повод для беспокойства.

"Тест на депрессию" рассчитан прежде всего на то, что люди, у которых действительно наблюдается это расстройство, ответив на ряд вопросов, не будут тянуть с походом к врачу.

"Хотя этот тест может помочь диагностировать депрессию, однако важно отметить, что опросник здоровья пациента не может быть единственным средством для постановки диагноза. Результаты теста могут помочь лучше подготовиться к консультации у врача", - подчеркивают в Nami.

Читайте также: Google представил восьмую версию Android

"Тест на депрессию" состоит из нескольких блоков, в каждом из которых по девять вопросов. Все вопросы касаются психического здоровья человека, тест рассчитан именно на выявление состояния клинической депрессии. Этот тест считается довольно точным и надежным способом выявления признаков клинической депрессии.

В Google отметили, что поисковик не будет "запоминать" результаты тестов пользователей и не будет использовать эту информацию при составлении выборки контекстной рекламы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-