В Британии протестируют грузовые беспилотные автоколонны

В Британии протестируют грузовые беспилотные автоколонны

298
Ukrinform
Британские власти сообщили о тестировании в следующем году колонн грузовых автомобилей с технологией беспилотного управления. 

Контракт на проведение тестов правительство передало Transport Research Laboratory, пишет "Коммерсант".

Партнерами TRL выступают голландский производитель грузовиков DAF Trucks, британский разработчик интеллектуальных систем для транспорта Ricardo и германская транспортная компания DHL. В ближайшее время испытания начнутся на специальных трассах, а к концу 2018 года колонны грузовиков будут осваивать крупные магистрали страны.

В ходе испытаний колонна грузовиков будет управляться из головной машины, в которой будет контролировать весь процесс водитель. Как считают специалисты, машины, движущиеся в такой колонне, смогут располагаться ближе друг другу, чем это могло бы быть, если бы ими управляли обычные водители. В результате колонна будет занимать меньше места на дороге, снижая уровень загруженности трасс. Власти также ожидают, что использование таких колонн приведет к экономии горючего на 4–10%.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-