Австралийские пляжные дроны научили спасать людей от акул

Австралийские пляжные дроны научили спасать людей от акул

Укринформ
Беспилотники Little Ripper в сентябре начнут следить за некоторыми австралийскими пляжами и передавать фотографии системе искусственного интеллекта, которая сможет определять наличие акул с точностью до 90%.

Об этом сообщает Tehnot

"Система машинного обучения умеет отличать акул от других морских существ, таких как дельфины или киты, что позволит собирать также данные про их популяцию и перемещения. Дроны Little Ripper оснащены маяками для вызова помощи и спасательными плотами", - указівается в публикации.

Читайте также: На границе с Румынией отловили дрона-контрабандиста

Со временем, компания-производитель собирается создать специальный электронный «репеллент» (вещество для отпугивания насекомых), который будет отгонять акул, пока не приедут спасатели.

Это намного эффективнее и дешевле, чем при аэрофотосъемке, которую используют сейчас. Точность этого метода обнаружения акул не превышает 30%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-