В британском городе парамедики будут ездить на "скорой" с солнечными панелями

В британском городе парамедики будут ездить на "скорой" с солнечными панелями

Фото
190
Ukrinform
В британском городе Питерборо представили первый автомобиль "скорой" помощи, оснащенный солнечными батареями.

Поэтому отныне бригада парамедиков будет спасать не только жизнь, но и экологию, сообщает Ecotown со ссылкой на The Piterboro Examiner.

"Этот проект должен помочь достичь конкретной цели – сократить выбросы парниковых газов на 26%. Такая цель заложена в плане действий по борьбе с изменениями климата в Великобритании. Для этого Питерборо сотрудничает с ирландской программой Acetech и ICLEI Canada. Совместно они будут заниматься установкой солнечных панелей, управлять системами и контролировать потребление энергии и уровень выбросов парниковых газов", - говорится в публикации.

Относительно новых карет "скорой", то от обычных их будет отличать зеленая маркировка и логотип на корпусе. Круглосуточно в течение трех месяцев данные "быстрых" с солнечными панелями анализировать и будут сравнивать с показателями стандартных транспортных средств, включая пробег и простой, расстояние и скорость, погодные условия и тому подобное. Британцы надеются, что "солнечные" автомобили "скорой" сократят потребление электричества и топлива.

Читайте также: Супрун анонсирует курсы парамедиков для фельдшеров "скорой"

Машины оснастили самыми легкими из доступных на рынке солнечных панелей, производящих до 14 ампер. Такие же панели устанавливают на яхтах. Они специально предназначены, чтобы выдерживать суровые условия работы: экстремальные температуры, ветер и вибрации.

Фото: The Piterboro Examiner

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-