Google разработала платформу дополненной реальности

Google разработала платформу дополненной реальности

Видео
211
Ukrinform
Google представила платформу для приложений дополненной реальности ARCorе

Об этом сообщает The Verge.

Программа предназначена для Android-устройств. Она предназначена для профессиональных разработчиков ПО, а ее официальный релиз планируется зимой 2017-2018.

Платформа разработана на основе проекта Tango, которую Google развивала с 2014 года. До конца этапа тестирования компания рассчитывает запустить ARCore на 100 миллионах устройств.

ARCore будет работать на устройствах с Android Nougat и более «свежими» версиями операционной системы. Пока что платформа совместима только с Pixel и Samsung Galaxy S8. Google также сообщила о работе с Samsung, Huawei, LG, ASUS и другими производителями.

Читайте также: Ошибка Google оставила половину Японии без интернета

ARCore будет работать с Java / OpenGL, Unity и Unreal. При создании платформы разработчики сфокусировались на распознавании объектов во время движения. Также платформа отслеживает горизонтальные плоскости, например, объект на полу или столе, и учитывает свет, чтобы воспроизводить объекты виртуальной реальности наиболее реалистично.

The Verge, Engadget и некоторые другие профильные СМИ назвали ARCore ответом на запуск платформы ARKit от компании Apple, которая была представлена в июне 2017 года на WWDC, и готовится к официальному запуску на устройствах с iOS 11.

Несмотря на заявленный комфорт в использовании, ARCore не является единственным возможным инструментом для создания приложений дополненной реальности на Android. Так же разработчики iOS могут обойтись без ARKit.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-