В Китае создадут аналог Hyperloop

В Китае создадут аналог Hyperloop

242
Ukrinform
Китайская аэрокосмическая и промышленная корпорация (CASIC) собирается разработать сверхзвуковую транспортную сеть HyperFlight, скорость движения по которой составит до 4000 км/ч.

Об этом пишет Xinhua.

По информации источников, программа HyperFlight будет развиваться в три этапа. На первом этапе построят внутреннюю региональную сеть между китайскими городами со скоростью поездов 1000 км/ч. На втором этапе - национальную сеть, которая соединит крупнейшие мегаполисы и кластеры городов на скорости 2000 км/ч. В конце концов, на третьем этапе будет развёрнута международная сеть по маршруту «Один пояс и один путь», где поезда смогут развивать скорость до 4000 км/ч.

Читайте также: Маск разогнал Hyperloop до рекордных 310 км/ч

Транспортная система предполагает аэродинамическую форму поезда и движение его на магнитной подушке внутри туннеля в среде с низким вакуумом. Сам проект основан на технологии магнитной левитации, при которой поезд движется за счет электромагнитного поля и не касается дорожного полотна.

Технический директор HyperFlight Мао Кай сказал, что компания привлекла для участия в проекте более 20 научно-исследовательских заведений из Китая и из-за рубежа и владеет 200 патентами в смежных областях.

Издание China Daily уже сравнило HyperFlight с Hyperloop - проектом основателя SpaceX Илона Маска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-