НБУ разработал приложение, позволяющее отличить настоящую гривню от фальшивой

НБУ разработал приложение, позволяющее отличить настоящую гривню от фальшивой

Видео
279
Ukrinform
В Национальном банке Украины накануне очередной годовщины проведения денежной реформы в Украине презентовали мобильное приложение "Украинская гривня".

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Для новейшей экономики очень важны знания потребителя о финансовые продукты и умение ими пользоваться. Более того, в современном мире финансовая грамотность – это жизненный навык... Специалисты Национального банка впервые разработали специальное мобильное приложение о защите гривны. И каждому из вас сейчас любой гаджет поможет познакомиться с украинской гривней ближе и узнать о более 20 элементов ее защиты", - сказал и.о. председателя Нацбанка Яков Смолий, поздравляя студентов первого и пятого курсов Черкасского института банковского дела Университета банковского дела (г. Киев).

Читайте также: Популярное погодное приложение оказалось шпионом

Директор Департамента информационных технологий Национального банка Украины Владимир Нагорнюк наглядно представил, как именно это приложение поможет узнать о элементы защиты обновленной серии банкнот Национального банка Украины.

"В интерактивной форме здесь отражены защитные признаки с имитацией просмотра банкноты против света, воспроизведен кинематический эффект, элементы, ощущаемые на ощупь, изображения и надписи, которые можно увидеть с помощью увеличительного стекла", – пояснил Владимир Нагорнюк и добавил, что также приложение содержит видео обзоры обновленных банкнот номиналом 100 и 500 гривень для детального изучения.

Мобильное приложение "Украинская гривня" – это первый инновационный интерактивный продукт, который наглядно и доступно иллюстрирует все элементы защиты банкнот украинской гривни.

До настоящего времени информация о элементах защиты и внешнем виде банкнот гривни размещалась исключительно на сайте Национального банка и распространялась только в печатном формате (в отделениях банков, почтовых отделениях, структурах государственных органов и тому подобное).

Скачать мобильное приложение "Украинская гривня" можно в App Store или Google Play. Также он будет доступен для загрузки на сайте НБУ. Загрузки этого приложения бесплатные. Вскоре Нацбанк планирует представить англоязычную версию мобильного приложения, что позволит иностранцам, которые планируют посетить Украину, предварительно познакомиться с внешним видом и элементами защиты украинской валюты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-