Капсула Hyperloop Илона Маска разогналась до рекордной скорости

Капсула Hyperloop Илона Маска разогналась до рекордной скорости

Видео
446
Ukrinform
На испытаниях экспериментальной скоростной транспортной системы Hyperloop удалось развить скорость до 355 км/час.

Об этом пишет ВВС.

Предыдущий рекорд - 324 км/ч, который установила другая исследовательская модель, - продержался всего сутки.

Система Hyperloop размещает капсулы в транспортный туннель, откуда выкачивают воздух, и разгоняет их до очень высокой скорости, чтобы сократить время в пути для пассажиров и грузов.

Те, кто занимается этой системой, утверждают, что время, когда в ней удастся развивать скорость до 1000 км/ч - не за горами.

Идею разработки новой транспортной системы Hyperloop первым предложил глава компании Tesla Илон Маск еще в 2013 году. На этой неделе в окрестностях Лос-Анджелеса на специальном полигоне длиной в одну милю прошли первые испытания поездов, которые уже запускали. Самым быстрым оказался поезд, который построили студенты из Германии.

Маск написал в Instagram, что как только соревнования прототипов закончилось, команда Hyperloop позволила "капсулам, что выполняли толчок" начать самостоятельный, без управления человека, движение по испытательному тоннелю.

Читайте также: Маск получил $27 миллионов на вживление процессора в мозг - WSJ

Новый рекорд подобная капсула установила именно во время самостоятельного движения, не разогнавшись. По словам господина Маска, то, как движется по тоннелю капсула "напоминало гонку буксиров".

Улучшение трассы, считает он, может уже в следующем месяце развить скорость движения капсул до 500 км/час.

Испытания, которые проводили на этой неделе, показывают, что новая технология способна развивать скорость, близкую к максимальной, на которую способен наземный транспорт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-