Беларусский электромобиль: Лукашенко указал, куда "совать" батарею

Беларусский электромобиль: Лукашенко указал, куда "совать" батарею

315
Ukrinform
Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 августа протестировал последнюю модель электромобиля Tesla и дал команду создать белорусский аналог.

На совещании по вопросам белорусского автомобилестроения Лукашенко очень хвалил электромобиль Tesla, который лично протестировал, сообщает сайт президента Беларуси.

"Стартует он, как космический корабль, и еще мощнее. За две с половиной секунды - 100 км. Но меня интересовало, как он держит дорогу, - идеально", - описал свои впечатления Лукашенко и заявил, что это – образец, к которому белорусским разработчикам необходимо стремиться.

В оценке продукта белорусского автопрома - электрокара на базе Geely - Лукашенко был гораздо сдержаннее: "Я с ним внимательно ознакомился, посмотрел все ваши детали. Не знаю, насколько высок уровень двигателя, который вы создали, ходовая часть и так далее, но выглядит внешне прилично", - сказал Глава государства. "Но ваши обещания меня вдохновляют и, с другой стороны, настораживают. Если мы можем создать и батарею - накопитель электроэнергии - лучшую в мире, почему мы не создаем?" - спросил Лукашенко.

Читайте также: "Е-мобиль для Джеймса Бонда" соберут через два года

Также он дал указания относительно размещения батареи: "Батарея - один из основных элементов. Не надо ее всовывать в багажник. Как вы увидели, ее положили на дно в Tesla, и она, как я понял, даже удерживает на высокой скорости автомобиль, балансирует движение".

Лукашенко подчеркнул, что "при такой науке" Беларусь не может плестись в хвосте. И раскрыл чиновникам "все личные карты: с давних времен автомобили - это мое хобби, я слежу за развитием этой отрасли".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-