"Укроборонпром" показал новое украинское оружие

"Укроборонпром" показал новое украинское оружие

1392
Ukrinform
ГК "Укроборонпром" показал достижения в производстве вооружения за последние три года.

"За последние три года ГК "Укроборонпром" создал десятки новейших образцов вооружения, которые являются достойным ответом Украины на вызовы гибридной войны. В то время, когда транспортный самолет Ан-132D доказал полную независимость украинской авиастроительной отрасли от России, беспилотный мини-БТР "Фантом" стал наглядной демонстрацией перспективных разработок украинского оборонного комплекса", - говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпром".

Как отмечается, за это время были разработаны боевые модули для бронетехники, ракеты, артиллерийские системы, в том числе залпового огня, беспилотники и радиолокационные системы.

"Укроборонпром" подготовил специальный материал о главных разработки Госконцерна за последние три года.

"Фантом"

Одной из наиболее инновационных разработок "Укроборонпрома" за последние три года является беспилотное тактическое многоцелевое транспортное средство "Фантом", которое призвано стать высокотехнологичной ответом на вызовы современной войны.

Сейчас обновленная версия "Фантома" уже готовится к прохождению государственных испытаний с автоматическим пулеметом крупного калибра и интегрированным высокоточным ракетным вооружением.

Ан-132

В пресс-службе подчеркивают, что своим существованием Ан-132D доказывает, что Украина и ее авиастроительная отрасль самодостаточны и могут реализовывать даже в такие сжатые сроки сверхсложные проекты.

Ан-132 предназначен для полетов на около - и среднемагистральных маршрутах, будет выполнять широкий спектр задач по перевозке грузов. Самолет будет иметь крейсерскую скорость в 500 км/ч и максимальную высоту крейсерского полета 9000 м с максимальной полезной нагрузкой до 9,2 т.

БМП-1УМД

При создании этой машины были проведены работы по внедрению комплекса мер по повышению огневой мощи, совершенствование системы управления огнем, улучшение эргономических и функциональных характеристик машины. Отдельное внимание украинские оружейники уделили реализации комплекса средств маскировки в видимом и инфракрасном диапазонах.

На БМП-1УМД может быть установлены различные боевые модули, в 2016 году в присутствии представителей Минобороны прошли сравнительные испытания "Шквал" и "Стилет". Боевой модуль “Шквал” оснащен 30-мм пушкой ЗТМ-1, автоматическим гранатометом, 7,62-мм пулеметом, а также управляемым ракетным вооружением, которое предназначено для уничтожения бронетехники противника на расстоянии до 5 км.

В это же время боевой модуль "Стилет" оснащен пушкой ЗТМ-2, усиленным бронированием и аналогичным комплектом вооружения.

Еще одной особенностью БМП-1УМД стал новый немецкий двигатель машины Deutz TCD2013 L64V.

Т-72АМТ

Специалисты "Киевского бронетанкового завода" установили на Т-72АМТ динамическую защиту нового поколения "Нож", которая уже используется на танках "Булат" и "Оплот". Эта динамичная защита снижает эффективность вражеских кумулятивных и бронебойных оперених подкалиберных снарядов, которые являются главными средствами уничтожения танков. Кроме того, он также эффективен против боеприпасов, которые действуют по принципу "ударного ядра".

Беспилотники

В ГП "Антонов", входящее в состав "Укроборонпрома" в кооперации с ведущими предприятиями Украины, активно идет разработка беспилотного авиационного комплекса, который получил название "Горлица".

Кроме многофункциональной разведывательной аппаратуры, "Горлица" имеет возможности оснащения высокоточными средствами поражения. При этом практичная расстояние полета ударного беспилотника составит более 1000 км.

БПАК-МП-1 "Спектейтор" был создан специалистами "Киевской политехники" и ОАО "Меридиан" им. С. Королева. И является системой с 1-3 дронов и наземной станции управления. "Спектейтор" имеет оптимальное соотношение веса полезной нагрузки на единицу массы и высокие аэродинамические характеристики, что позволяет эффективно размещать на дроне разведывательное оборудование массой до 1,5 кг при массе самого беспилотника в 2 кг. При этом находиться в воздухе дрон может в течение двух часов.

Боевые модули

ДК "Укроборонпром" за последние три года создал целую линейку различных боевых модулей для оснащения ими бронетехники от легких бронеавтомобилей до боевых машин пехоты.

Например, новый боевой модуль "Тайпан" предназначен для вооружения легких бронемашин, и весит всего 350 кг. При этом он оснащен скорострельной двоствольно пушкой калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которой достигает 1,8 км.

Ракеты и артиллерия

Впервые, в 2017 году, был продемонстрирован переносной реактивный гранатомет, который получил название РК-4 “Ингул”, производства ГП "ДККБ "Луч", что входит в состав ГК "Укроборонпром". Новое оружие предназначено для поражения легкобронированной и небронированной техники (пусковые установки, РЛС, самолеты на стоянке, авто и прочее.), сооружений полевого типа (ДОТ, ДЗОТ), а также живой силы, находящейся на открытом пространстве, в укрытиях, сооружений из камня, кирпича или бетона.

Реактивная система залпового огня "Верба" впервые была представлена в конце 2015 года "Харьковским конструкторским бюро им. А. Морозова", которое входит в состав "Укроборонпрома". Это оружие – новое поколение известных "Градов". Управление огнем, прицеливание и даже перезарядка "Вербы" осуществляется в автоматическом режиме с кабины, без непосредственного вмешательства бойцов в ее работу.

В пресс-службе подчеркнули, что с июля 2014 по июль 2017 года украинскую армию усилили 5 281 единица новой и модернизированной техники, 7 164 единицы отремонтированной и восстановленной, а также передано 3 458 единиц ЗИП, узлов и агрегатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-