Укрзализныця планирует закупить новые скоростные поезда

Укрзализныця планирует закупить новые скоростные поезда

198
Ukrinform
ПАО "Укрзализныця" планирует закупить новые скоростные поезда за государственные средства.

Об этом сообщил в.а. председателя правления предприятия Евгений Кравцов, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

"Скоростные поезда пользуются спросом в Украине - поездки на них удобные и экономят время, поэтому совместно с парламентом и правительством будем работать над реализацией программы закупки их в 2018 году за государственный счет", - сказал Кравцов.

Он также подчеркнул необходимость увеличения финансирования для развития сегмента пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Читайте также: Польский машинист оставил 250 пассажиров на половине маршрута и пошел домой

Как сообщалось, в начале года Кравцов в должности первого заместителя министра инфраструктуры заявлял, что в 2017 году филиал ПАО "Укрзалізниця" "Українська швидкісна залізнична компанія" намерен купить 4 межрегиональных скоростных поезда локомотивной тяги в 5-вагонной комплектации.

На сегодняшний день в составе "Української швидкісної залізничної компанії"  работает 10 электропоездов компании Hyundai Rotem и 2 поезда Skoda.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-