Tesla подключит накопители к австралийским ветрогенераторам

Tesla подключит накопители к австралийским ветрогенераторам

142
Ukrinform
Tesla начала реализацию проекта по использованию Tesla Powerpack для хранения электроэнергии, вырабатываемой с помощью силы ветра. Первая такая установка появится в Австралии.

Раньше масштабные проекты по хранению энергии Tesla Powerpack использовались для солнечных ферм. Теперь же технология будет применена и для ветровой энергии, пишет hightech.fm

"В Австралии Tesla установит новый Powerpack мощностью в 100 мегаватт/129 МВтч. Он будет работать на ветроэлектростанции Neorn’s Hornsdale Wind Farm. Компания будет сотрудничать с производителем ветровых турбин Vestas", - указывается в публикации.

Tesla уже реализует проект Powerpack в нескольких странах, к примеру, в США и Англии. Самую мощную в мире подстанцию на литий-ионных батареях компания запустила в начале этого года в Калифорнии. Прогнозируется, что хранение энергии подешевеет на 70% к 2030 году.

Читайте также: Беларусский электромобиль: Лукашенко указал, куда "совать" батарею

Уже сейчас в мире все более популярным становится подход «дом как электростанция». Ее используют в США, Великобритании, Швеции, Австралии. По данным экспертов, она поможет экономить на счетах до 60%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-