СМИ: с Байконура запустят украинский спутник "Лыбидь"

СМИ: с Байконура запустят украинский спутник "Лыбидь"

203
Ukrinform
Запуск украинской ракеты "Зенит" с геостационарным телекоммуникационным спутником "Лыбидь" планируется в начале 2018 года с космодрома Байконур.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на космодроме.

"В первой декаде 2018 года планируется запуск ракеты-носителя такого класса с космическим аппаратом "Лыбидь". После этого запуски "Зенитов" прекратятся", - сказал собеседник.

По данным российских СМИ, ближайший старт носителя - со спутником AngoSat-1, сделанным по заказу Анголы, назначен на 7 декабря (рассматривается и резервная дата - 14 декабря). Изначально ракета предназначалась для запуска российского аппарата научного назначения.

Читайте также: Военные КНДР тайно перевозят баллистическую ракету до западного побережья - СМИ

Как известно, "Лыбидь" - планируемый к выводу на орбиту украинский геостационарный телекоммуникационный спутник. Предназначен для формирования Национальной системы спутниковой связи Украины.

Запуск спутника неоднократно переносился в связи с различными проблемами. В настоящее время спутник находится в России на хранении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-