Lilium Jet: разработчики получили $90 миллионов на пятиместное летающее такси

Lilium Jet: разработчики получили $90 миллионов на пятиместное летающее такси

Фото, видео
1614
Ukrinform
Разработчики летающего такси Lilium Jet получили $90 млн инвестиций на разработку коммерческой пятиместной модели.

Об этом сообщает ITC

"Немецкий стартап Lilium получил $90 млн инвестиций от компаний Tencent, Atomico, Obvious Ventures и банковской группы LGT на развитие собственного проекта летающего такси. Средства пойдут на разработку пятиместной модели Lilium Jet, а также расширение штата компании до 70 человек. Таким образом, с учетом первого раунда инвестиций в прошлом году, на котором стартап получил $10 млн, суммарные инвестиции в проект превысили отметку $100 млн", - пишет The Verge.

Предполагается, что Lilium Jet сможет находиться в воздухе порядка часа, передвигаясь с максимальной скоростью до 300 км/ч — таким образом его пассажиры смогут не только использовать его в качестве такси для передвижения в пределах города, но и отправиться по маршруту Лондон — Париж.

Читайте также: Немцы протестировали летающий электрокар с вертикальным подъемом

Напомним, что в апреле текущего года стартап Lilium успешно испытал двухместный прототип летающего такси, представлящий собой конвертоплан с вертикальным взлетом и посадкой. В движение его приводят 36 электродвигателей с лопастями, установленные на специальных подвижных блоках крыльев, суммарной мощностью 435 л.с. Емкость аккумулятороной батареи составляет 320 кВтч, полная масса Lilium Jet — 600 кг, включая грузы и пассажиров общей массой 200 кг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-