Российским ученым закрыли доступ к крупнейшей базе научных статей

Российским ученым закрыли доступ к крупнейшей базе научных статей

339
Ukrinform
Основательница одного из крупнейших в мире бесплатных научных интернет-ресурсов Sci-Hub Александра Элбакян заблокировала сайт для пользователей из России.

Об этом сообщает портал Сноб.ру

«Российская наука с возу - кобыле легче. Высвободившиеся ресурсы я направлю на свои исследования. Как принято говорить в России: всего вам доброго, хорошего настроения, здоровья и, главное, православия побольше», - заявила Элбакян.

Читайте также: Создательница пиратского сайта попала в список людей года

Причиной блокировки стала многолетняя травля создательницы сервиса в рунете.

Александре Элбакян 28 лет. Она родилась в Казахстане, где окончила гимназию с математическим уклоном и получила высшее образование в сфере IT с уклоном в безопасность. Работала программистом-исследователем в нескольких лабораториях за рубежом.

В 2009 году во время учебы на последнем курсе университета Элбакян столкнулась с проблемой того, что большинство научных статей были платными. Вместе с тем, она нашла способ обойти необходимость оплаты, а в 2011 году основала сайт, который помог другим ученым получать бесплатный доступ к интересующей их информации.

Сейчас на сайте опубликованы порядка 60 миллионов научных статей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-