В Нацсовете сказали, когда СМИ окончательно перейдут на "цифру"

В Нацсовете сказали, когда СМИ окончательно перейдут на "цифру"

191
Ukrinform
Переход украинских провайдеров с аналогового вещания на цифровое завершится к 31 марта 2018 года.

Об этом заявил председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко во время международного форума «Цифровое вещание в Украине», сообщает корреспондент Укринформа.

«Думаю, что к 31 марта 2018 года все украинские провайдеры окончательно перейдут на цифровое вещание», - сказал Артеменко.

По его словам, процесс перехода с аналогового вещания на цифровое длится уже более десяти лет, а сейчас есть все возможности ускорить это.

Читайте также: Две новые украинские радиостанции будут вещать на оккупированный Крым

По убеждению участников форума, процесс перехода на цифру невозможен без участия рядовых пользователей. В частности, чем быстрее украинцы будут подключать цифровое телевидение вместо аналогового, тем скорее произойдет трансформация отечественного телерадиовещания.

Представитель администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации Олег Майорников отметил, что необходимо распространять информацию о перспективе отключения аналогового телевидения.

«Ситуация изменится, когда в рекламе будет объявлена окончательная дата отключения аналогового телевидения», - подчеркнул Майорников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-