SpaceX запустила секретный беспилотник Пентагона

SpaceX запустила секретный беспилотник Пентагона

157
Ukrinform
SpaceX успешно запустила таинственный космоплан X-37B и в очередной раз посадила первую ступень Falcon 9.

Таким образом, впервые мини-шаттл минобороны США X-37B запустила частная компания, пишетTechCrunch.

Миссия под названием OTV-5 стартовала в четверг, 7 сентября, на средне-тяжелой ракете Falcon 9 со стартового комплекса компании в Космическом центре Кеннеди. После вывода Boeing X-37 первая ступень Falcon 9 успешно приземлилась. Это уже 16-я успешная посадка ускорителя.

Интересно, что вероятность старта ракеты оценивалась менее чем в 50 процентов. Представители SpaceX специально надеялись провести пуск до того, как ураган Ирма достигнет космодрома - и им это удалось.

Читайте также: SpaceX запустила "грузовик" Dragon на орбиту

Цели полета аппарата неизвестны. Журналисты предполагают, что с помощью Х-37В лаборатория ВВС США намерено протестировать экспериментальную электронику и различные варианты теплозащиты в условиях длительного пребывания в космической среде.

Работы над созданием Boeing X-37 начались в 1999 году. Он выглядит как уменьшенная копия шаттлов с размахом крыльев около пяти метров и предназначается для функционирования на высотах 200-750 км. Представители ВВС США подчеркивали, что X-37B имеет две основные цели: тестирование технологий космических аппаратов, а также проведение экспериментов, результаты которых могут быть возвращены на Землю для изучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-