Под стандарты НАТО: Украина и Польша представили совместный модернизированный танк

Под стандарты НАТО: Украина и Польша представили совместный модернизированный танк

Фото
411
Ukrinform
На международной выставке оборонной промышленности MSPO-2017 Украина представила совместную украинско-польскую модернизацию танка ПТ-17 (вариант модернизации самого массового танка советской разработки Т-72).

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Укроборонпром".

"Новейший танк ПТ-17, который является результатом глубокой модернизации танка Т-72 силами украинских и польских специалистов, представили на международной выставке оборонной промышленности MSPO-2017 для демонстрации его возможностей перед потенциальным заказчиком - Министерством обороны Польши", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в апреле 2017 года, в рамках заключенных договоров, предприятия "Укроборонпрома" и польская компания Zaklady Mechaniczne "Bumar - Labedy" S.A. начали совместную работу по модернизации танка Т-72. Предложение о партнерстве в создании нового продукта поступило с польской стороны, но следует отметить, что и Польша, и Украина имеют достаточно большой парк советских танков Т-72.

В концерне подчеркивают, что для реализации этого проекта "Укроборонпром" начал интеграцию лучших украинских технологических разработок, а именно: разработал и предоставил автоматы заряжения, новый двигатель, трансмиссию, осуществил модернизацию моторно-трасмиссионного отделения танка, новейшие пушки калибра 120 мм, систему управления огнем, вспомогательную силовую установку, систему динамической защиты, демонстрационного образца башни. Все это отечественные специалисты разработали в соответствии со стандартами НАТО.

Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов заявил, что этот проект станет началом обновления украинской армии "натовской" техникой.  

Читайте также: Укроборонпром представил новый самолет "Дельфин"

"Этот проект является четким сигналом и демонстрацией возможности Украины участвовать в таких масштабных и технологически сложных проектах. Важным элементом этой кооперации является то, что будущий танк будет создан в соответствии со стандартами НАТО, а украинцы разработали и готовы изготовлять ключевые компоненты в соответствии с этими стандартами. Это свидетельствует не только о наличии научно-технологического и производственного потенциала, а о том, что подобные системы и стандарты в будущем могут быть с легкостью интегрированы и внедрены на другой украинской технике. Это также может стать началом обновления украинской армии "натовской" техникой", - отметил Романов.

В свою очередь, польская сторона отметила, что потрясена оперативностью украинских специалистов, которые менее чем за 5 месяцев разработали, изготовили и предоставили все комплектующие, агрегаты и компоненты, чтобы на MSPO-2017 состоялась полноценная презентация нового танка.

Положительное решение МО Польши относительно приобретения танков ПТ-17 позволит предприятиям Украины принять участие в масштабном проекте перевооружения польской армии, который предварительно оценивается в несколько сотен миллионов долларов США.

Укроборонпром представил Украину на MSPO-2017

Как отмечают в "Укроборонпроме", на 25-й международной выставке оборонной промышленности MSPO-2017 украинский ОПК представляет десятки экспонатов от предприятий - участников "Укроборонпрома" на объединенном стенде. В их числе натурные образцы противотанковых ракетных комплексов, которые использует украинская армия и экспортируют с Украины для разных армий мира.

Фото: Укроборонпром

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-