Индия может стать первой страной, запустившей поезд Hyperloop

Индия может стать первой страной, запустившей поезд Hyperloop

233
Ukrinform
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) подписала соглашение с правительством индийского штата Андхра Прадеш о соединении скоростными поездами городов Амаравати и Виджаявада.

Ожидается, что время в пути между городами сократится до 6 минут по сравнению с 1 часом на сегодня, сообщает НВ со ссылкой на пресс-релиз компании.

"Проект будет основан на модели государственно-частного партнерства с привлечением основного объема финансирования от частных инвесторов", - отмечается в публикации.

На первом этапе, начиная с октября, компания HTT проведет 6-месячное исследование, направленное на технико-экономическое обоснование проекта Hyperloop. В частности, представители компании проанализируют городской ландшафт.

"Транспортная платформа компании HTT существенно обогатит инфраструктуру и экосистему штата Андхра Прадеш. Система Hyperloop будет способствовать развитию множества современных технопарков и кластеров программирования в Амаравати, что поможет укрепить имидж этого города как лидера в сфере науки и технологий мирового уровня", — заявил Нара Локеш, министр по информационным технологиям штата Андхра Прадеш.

Читайте также: Капсула Hyperloop Илона Маска разогналась до рекордной скорости

После проведения первоначального 6-месячного исследования по технико-экономическому обоснованию проекта, в качестве реализации второго этапа проекта компания НТТ предполагает строительство первой системы Hyperloop в Индии.

Ранее сообщалось, что компания Hyperloop Transportation Technologies создаст в Южной Корее линию перспективной транспортной системы Hyperloop. В проекте под названием HyperTube Express принимают участие также Университет Ханьянга, Корейский институт гражданского строительства и строительных технологий.

Фото: EPA/UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-