IFA-2017: от умных кастрюль до виртуальной реальности

IFA-2017: от умных кастрюль до виртуальной реальности

Аналитика
1374
Ukrinform
За внимание потенциальных клиентов «бьются» маститые фирмы. А новинки - поражают

В Берлине завершилась выставка электроники IFA-2017. Мероприятие выдалось зрелищным, креативным и поражало новинками. Само событие – не просто крупнейшая подобная технологическая выставка в мире, но и старейшая. История ее берет начало в далеком 1924 году. Интересно, что в 1930 году открывал ее сам Альберт Эйнштейн!

ЭЙНШТЕЙНУ И НЕ СНИЛОСЬ

Наверное, физик-теоретик сильно удивился бы, окажись он в холлах нынешней выставки, – и их размерам, и содержанию, и тому количеству народа, который приходит поглазеть на новинки и примериться к новой технике.

IFA-2017 – это 1805 участников, 159 тысяч квадратных метров выставочных площадей и свыше четверти миллиона посетителей из более 100 стран. На входе приятно удивило приветствие, среди прочих языков, на украинском. Хотя, увы, отечественные разработчики в Берлине на этой выставке своей продукцией не поражали. Но это пока.

Тут за внимание потенциальных клиентов «бьются» маститые фирмы. Стоит назвать хотя бы такие именитые мировые марки как Bosch, Siemens, Electrolux, Samsung, Toshiba, Sharp, Panassonic, Lenovo, Huawei и многие-многие другие.

SAMSUNG УДИВИЛ РАЗМАХОМ

Круче всех, без сомнения, выступил Samsung. Гигант занимает целый огромный зал (никто больше не позволил себе, или не захотел позволить, такой площади), на которой где в мистической темноте, а где на ярком неоновом свету, представлены знакомые и новейшие гаджеты и технологии, в том числе Galaxy Note8. Поговаривают, что не за горами и Note9. «Your new normal» – лозунг компании.

К слову, выражение «новая норма» вообще-то пошло, наверное, от китайцев, правда говорили они о темпах своего экономического роста. Что касается самих китайцев и китайско-электронного, то их на берлинской выставке очень много. Очень.

МИР ЗАИГРАЛСЯ, УБИРАТЬ И ГОТОВИТЬ НЕКОГДА

И игры, игры, игры... Такое впечатление, что действительно все – и стар, и млад – погрузились в виртуальную действительность, самозабвенно, и не хотят из нее выбираться.

Ну разве что кое-кто идет на кухню. И тут любителям уборки/готовки точно есть где развернуться: широкая линейка бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, духовых шкафов, кофемашин – заставляет напряженно думать, какую лучше выбрать. Телевизоры нового поколения дают полное ощущение, что то, что находится на экране, можно потрогать рукой, а смартфоны просто хочется взять в руки и уже не отпускать.

Знакомясь со стендами «умного дома», мечтаешь о том, что скоро он, твой умный дом, будет все делать за хозяев.

ДРОНЫ И СИГВЕИ – РЕАЛЬНОСТЬ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Многие производители выставили дроны. Небольшие беспилотные аппараты все больше входят в самые различные сферы жизни – от наблюдения за линией фронта до любительских съемок.

Ну и конечно, новые средства передвижения: обычные велосипеды и самокаты – прошлый век. Сегодня народ начинает передвигаться на двухколесных и одноколесных... Гироборды и гироскутера, моноколеса, электро – самокаты, скутера и велосипеды. Чего уж не придумали. Несколько минут неуверенной балансировки, и можно отправляться в магазин за покупками или в офис на работу.

Техника развивается немыслимыми темпами и вполне вероятно, что в следующем году выставка порадует такими продуктами, которые сегодня даже представить себе трудно.

Ольга Танасийчук, Берлин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-