Очки виртуальной реальности помогут выявлять проблемы с психикой

Очки виртуальной реальности помогут выявлять проблемы с психикой

176
Ukrinform
В компании Samsung Electronics заявили, что разработают программу, которая будут использовать виртуальную реальность для диагностирования психических расстройств.

Об этом сообщает "Популярная механика".

"Samsung уже подписал соглашение о сотрудничестве с больницей Gangnam Severance и разработчиком контента для виртуальной реальности FNI, чтобы в 2018 году коммерциализировать новые приложения в клиниках, центрах по лечению деменции, школах (а позже открыть к ним доступ всем пользователям для, например, использования в домашних условиях)", - сообщается в публикации.

В фокусе данного проекта — применение Gear VR и технологии FNI в когнитивно-поведенческой психотерапии для предупреждения самоубийств и для психодиагностики.

Читайте также: Приложение Chernobyl VR Project позволит виртуально путешествовать по Чернобылю

В Samsung отмечают, что в разработке будут использовать шлем Gear VR, смарт-часы Gear S3, мобильное приложение S Health app и виртуального помощника Bixby (работающего на основе ИИ).

Всё больше организаций по всему миру используют виртуальную реальность для медицинской помощи. Например, в прошлом году компания Build VR начала применять комплект Solis VR в австралийских домах престарелых. С помощью гарнитуры пациенты с деменцией видят различные сюжеты, которые должны вызывать у них положительные эмоции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-