Канада потребует от компаний раскрывать данные о кибератаках

Канада потребует от компаний раскрывать данные о кибератаках

160
Ukrinform
У канадских компаний будут требовать раскрывать информацию о кибервзломе их баз данных.

Об этом говорится в новом постановлении, подготовленном Министерством экономического развития Канады.

"Обязательное информирование о взломе позволит лицам, которые пострадали от него, предпринять немедленные шаги для защиты от дальнейших опасностей, наподобие мошенничества, кражи личных данных, потери работы или другого серьезного вреда", - говорится в пояснительной записке к постановлению.

Таким образом, предложенные изменения должны "оказать положительное влияние на сохранение личных данных и повышение безопасности граждан".

Читайте также: Symantec: Российские хакеры проникли в энергетические компании США и Европы

Сейчас большинство канадских провинций не обязывают компанию сообщать клиентам о взломах. Это приводит к тому, что люди часто не догадываются, что их личные данные попали в руки злоумышленников.

По оценкам экспертов, в прошлом году в результате кибервзломомв баз данных разных компаний и учреждений были скомпрометированы личные данные свыше 2 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-