ИКАО хочет создать международный реестр дронов

ИКАО хочет создать международный реестр дронов

193
Ukrinform
Международная организация гражданской авиации поддерживает создание единого международного реестра беспилотных летательных аппаратов.

Об этом в интервью Reuters рассказал директор аэронавигационной комиссии ИКАО Стивен Кример.

По его словам, это значительно улучшит работу правоохранителей, позволив легче идентифицировать каждый дрон, его оператора и владельца. «Необходимо иметь общую базу, чтобы не возить пять различных приемников в служебной машине», - сказал Кример.

Читайте также: SpaceX запустила секретный беспилотник Пентагона

Он также выступил за разработку единых стандартов для производителей БПЛА по всему миру. «Производители дронов переживают, что Европа может выработать один набор стандартов, в США – другой, а Китай – третий. Тогда им придется делать различные БПЛА для разных регионов», - отметил Кример.

Reuters добавляет, что для обсуждения этих и других вопросов, связанных с дронами, ИКАО 22-23 сентября проведет большой симпозиум, на который пригласит представителей многих частных компаний, заинтересованных в этом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-