Google оспаривает штраф от Еврокомиссии в €2,4 миллиарда

Google оспаривает штраф от Еврокомиссии в €2,4 миллиарда

202
Ukrinform
Компания Google подала апелляцию в Европейский суд на решение Еврокомиссии о наложении штрафа в размере 2,42 миллиарда евро за якобы злоупотребление компанией доминирующим положением на рынке поисковиков.

Об этом сообщает Reuters.

"Самая популярная поисковая система в интернете, подразделение американской фирмы Alphabet, подала обжалование через два месяца после того, как Европейская комиссия оштрафовала ее за злоупотребление доминирующим положением на рынке поисковиков в Европе из-за продвижения своего сервиса сравнения цен и уменьшения конкурентных предложений", - говорится в сообщении.

Читайте также: Google запустил в Украине сервис поиска авиабилетов

Как ожидается, суду общей юрисдикции в Люксембурге, являющемуся вторым самым высоким судом в Европе, понадобится несколько лет, прежде чем принять решение по апелляции.

Напомним, Брюссель наложил на Google штраф в конце июня 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-