iPhone X: Apple раскрыла тайну года

iPhone X: Apple раскрыла тайну года

Фото, видео
546
Ukrinform
Американская "Яблочная компания" представила во вторник во время официальной пресс-конференции в Купертино самую ожидаемую новинку года – смартфон десятого поколения iPhone X.

Презентация стала настоящей интригой пресс-конференции и состоялась сразу после представления публике iPhone8, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы представляем в этом театре, продукт, который определит тон следующему десятилетию", - отметил генеральный директор Apple Тим Кук.

Смартфон выглядит как минимум необычно, имея сплошной экран, стеклянную заднюю часть и металлический ободок. Гаджет получил 5,8-дюймовый OLED дисплей Super Retina с разрешением 2436х1125.

Главное отличие его дизайна от предшественников – отсутствие кнопки Home, что, в принципе, было ожидаемым шагом от Apple после нескольких утечек информации накануне. Но далее – технологии будущего.

iPhone X: Apple раскрыла тайну года

Телефон теперь разблокируется от взгляда на него – он сканирует лицо, пользуясь картой с примерно 30 тыс. инфракрасных точек. Эту технологию, которая получила название Face ID, обеспечивает нейронный процессор, способный производить 600 млрд операций в секунду. При этом сканирование фотографии владельца не обеспечит разблокировки гаджета – ему нужно живое инфракрасное изображение.

Читайте также: Стеклянный корпус и сверхбыстрый бионический чип: Apple показала новый iPhone8

Телефон также предлагает функцию Animoji, то есть возможность делать иконки эмоджи с выражения своего лица.

iPhone X сзади имеет 12-мегапиксельные камеры с линзами светосилой f/1,8 и f/2,4 с двойной стабилизацией. Они вмонтированы вертикально (не горизонтально, как в предыдущих моделях) на задней части телефона. Большие возможности получила фронтальная камера.

В устройстве работает процессор A11 Bionic, такой же как и в iPhone8. Он также имеет беспроводное зарядное устройство. Стоимость iPhone X стартует от 999 долларов в США. Оформление предварительных заказов начнется 27 октября, первые покупатели могут получить новую модель уже 3 ноября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-