Во Франкфурте открылся автосалон

Во Франкфурте открылся автосалон

Видео
230
Ukrinform
Во Франкфурте-на-Майне в четверг открылся 67-й Международный автомобильный салон (IAA), проходящий на фоне скандалов вокруг немецкого автопрома.

Об этом сообщат корреспондент Укринформа в ФРГ.

"Вы не только себе нанесли ущерб, но и в первую очередь обманули и разочаровали потребителей и власти", - заявила канцлер Германии Ангела Меркель, открывая мероприятие, и призвала восстанавливать доверие и авторитет. 

По ее словам, дизельный скандал бросил тень на всю отрасль, даже если замешаны в нем были не все производители. Теперь необходимо всем вместе с зарубежными производителями модернизировать двигатели так, чтобы сделать воздух чище, отметила Меркель. В то же время она не поддерживает идею полного запрета дизельных двигателей как нереальную, хотя надеется на более активное развитие рынка электромобилей. 

Автомобильная тематика стала одной из важных в ходе близящейся к завершению предвыборной кампании. Дизельный скандал затрагивает интересы более 800 тысяч рабочих. 

Президент немецкой ассоциации автопроизводителей (VDA) Маттиас Виссманн заявил о том, что ошибки, допущенные некоторыми концернами, не должны были случиться и не должны повториться. «Отрасль признала ошибки и будет исправлять последствия», - пообещал он. Главное – восстановить подорванное доверие, отметил Виссманн в унисон канцлеру.

На одной из крупнейших профильных выставок в мире представлено 363 инновации в области автомобильной промышленности. Это на 52 больше, чем два года назад, и является рекордом. Количество мировых премьер составит 228, среди которых 64 - европейские.

Свою продукцию на площади в 200 тыс. кв. м выставляют 994 производителя. Организаторы надеются, что побывают на выставке чуть менее миллиона посетителей. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-