Mazda собирается полностью отказаться от производства авто на дизеле и бензине

Mazda собирается полностью отказаться от производства авто на дизеле и бензине

202
Ukrinform
Компания Mazda планирует до 2030 года отказаться от сборки автомобилей на бензиновых и дизельных двигателях в интересах производства исключительно гибридных транспортных средств и электромобилей.

Об этом сообщает ассоциация "Укравтопром".

"Японский автопроизводитель сообщил, что собирается полностью перейти к экологически чистому транспорту к началу 2030 года. Стоит отметить, что ранее руководство Mazda не интересовалось этим сегментом авторынка, ориентируясь на бюджетные авто на бензиновых и дизельных моторах. На данный момент в компании существуют только гибридный хетчбек Mazda Axela", - говорится в сообщении.

Читайте также: Mazda разработала бензиновые двигатели без свечей зажигания

В Mazda объяснили, что изменение курса связано, прежде всего, с усилением экологических требований во всем мире и особых распоряжений к затрате автомобилем топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-