В Бельгии обеспокоены кибербезопасностью на чемпионате мира по футболу в РФ

В Бельгии обеспокоены кибербезопасностью на чемпионате мира по футболу в РФ

312
Ukrinform
В Бельгии высказывают беспокойство относительно обеспечения безопасности в киберсфере своей национальной сборной в финальной части чемпионата ФИФА по футболу, который должен пройти в России в 2018 году.

Об этом говорится в заявлении Королевской бельгийской футбольной ассоциации, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«ФИФА еще не проинформировала нас о возможных угрозах. Возможно, этот вопрос будет обсуждаться 1 декабря, когда станут известны все участники. Как правило, перед такими большими событиями ФИФА организовывает определенные семинары и тренинги», - сказал представитель бельгийской футбольной ассоциации Пьер Корнез.

Как уточняется, угроза в сфере кибербезопасности может заключаться в том, что российские хакеры будут пытаться похитить онлайн-информацию о порядке и тактике подготовки команд к чемпионату.

Читайте также: Футбол: продажа билетов на ЧМ-2018 стартовала 14 сентября

Следовательно, руководство бельгийского футбола отмечает, что кибербезопасность должна стать самым высоким приоритетом для ФИФА на этом этапе организации финишной части чемпионата.

Следует отметить, что национальная сборная Бельгии уже квалифицировалась для участия в чемпионате мира по футболу, который должен состояться в РФ в 2018 году.

Как известно, ранее подобные беспокойства в части кибербезопасности выразили в Английской футбольной ассоциации, сборная которой подверглась хакерским атакам во время чемпионата Европы во Франции в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-