Эксперты сказали, почему нужно выключать Bluetooth

Эксперты сказали, почему нужно выключать Bluetooth

Укринформ
Компания Armis, которая занимается кибербезопасностью, обнаружила способ проникнуть в смартфоны на Android, iOS и Windows Phone всего за 10 секунд с помощью Bluetooth-соединения.

Об этом сообщает "Популярная механика".

"Специалисты по кибербезопасности компании Armis обнаружили восемь уязвимостей протокола Bluetooth, которые позволяют получить полный контроль над мобильным устройством потенциальной жертвы даже без необходимости физического взаимодействия с гаджетом", - указывается в публикации.

Чтобы осуществить взлом, на смартфоне должен быть включен Bluetooth. Уязвимости потенциально подвержено более восьми миллиардов устройств под управлением операционных систем Android, iOS и Windows Phone. Исследователи смогли проникнуть в смартфоны Samsung Galaxy и Google Pixel, а также в «умные» часы LG Sports Watch.

Читайте также: Умный держатель для смартфона: украинцы собрали $125 тысяч на Kickstarter

Уязвимости также подвержены смартфоны iPhone и планшеты iPad, которые не были обновлены до iOS 10. Атака занимает всего 10 секунд и может обеспечить хакерам полный доступ к мобильному устройству через Bluetooth, даже если режим обнаружения выключен и оно ни к чему не подключено.

Таким образом злоумышленники могут скопировать любую информацию с устройства или получить полный контроль над ним. Компании Google, Apple и Microsoft выпустили специальные патчи, которые устраняют обнаруженную уязвимость.

Но самый простой способ избежать взлома — просто выключать Bluetooth на смартфоне, когда он не используется. Разумеется, стоит помнить и о том, что технически хакеры должны быть в радиусе действия Bluetooth вашего смартфона (около 100 метров).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-