Эстония хочет ввести международную идентификацию пользователей Интернета

Эстония хочет ввести международную идентификацию пользователей Интернета

303
Ukrinform
Современный мир требует наличия у всех пользователей Интернета удостоверения, что позволит проводить их идентификацию.

Об этом в своем выступлении на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, передает корреспондент Укринформа.

«В аналоговом мире легко идентифицировать себя даже тем, кого вы не знаете, поскольку государства выдают своим гражданам паспорта. Подобная идентификация нужна для цифрового мира, однако очень мало стран предлагают механизм безопасной идентификации», - сказала Кальюлайд.

Читайте также: Вирус из Google Play “парализует” смартфоны

Она призвала мир изменить и разработать новейшие методы идентификации.

«Правительства должны дать такую возможность своему народу, чтобы защитить его и позволить безопасно проводить операции и общаться онлайн», - отметила президент Эстонии.

По ее словам, это поможет повысить эффективность работы в том числе и гражданского общества.

«Улучшенное цифровизацией гражданское общество функционирует лучше, если государства предоставляют своим гражданам возможность вести безопасную онлайн коммуникацию», - заявила Кальюлайд.

Читайте также: От “ВКонтакте” до тюрьмы: в России осудили волонтера штаба Навального

По убеждению президента Эстонии, вызовы цифрового мира также заставляют переосмыслить применение современных законов к киберпространству.

«Нам следует продолжать анализировать то, как международные законы применяются к компьютерному миру, особенно в отношении контрмер, потенциального применения права на самозащиту и Международного гуманитарного права», - подытожила она.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-