Китайцы помогли россиянам создать антишпионский

Китайцы помогли россиянам создать антишпионский "ТайгаФон"

Укринформ
На Международной конференции Business Information Security Summit в Москве представили антишпионский смартфон "ТайгаФон".

Об этом сообщает "Популярная механика".

"Аппарат получил новую программную оболочку на базе операционной системы Android, которая совместима с системой защиты от утечек информации. Прежде всего, смартфон рассчитан на корпоративный сектор и защиту как коммерческой, так и государственной тайны. Местонахождение каждого Taiga Phone постоянно контролируется, а в случае необходимости всю информацию можно удалённо стереть", - указывается в публикации.

Политику конфиденциальности можно настраивать как для каждого аппарата в отдельности, так и сразу для всех в компании. «ТайгаФон» позволяет указать, какие приложения пользователю нельзя устанавливать, либо запретить установку тех, которые требуют доступ к определенному контенту — например, фотографиям. Можно запретить отправлять или получать текстовые сообщения, включать камеру, а можно и вовсе оставить из функционала лишь голосовую связь.

Читайте также: Google получит часть тайваньской НТС вместе с сотрудниками

Российский антишпионский смартфон разработан InfoWatch при поддержке китайских специалистов. У него есть оперативная память ёмкостью два гигабайта, встроенная память 16 ГБ, два слота для сим-карт, 5-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1280 x 720, основная и фронтальная камеры разрешением соответственно 8 и 4 мегапикселей, а также гнездо для наушников и разъём microUSB для зарядки. «ТайгаФон» будет стоить от 12 до 15 тысяч рублей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-