Пять простых способов улучшить сигнал Wi-Fi дома

Пять простых способов улучшить сигнал Wi-Fi дома

409
Ukrinform
Существует несколько удивительно простых способах улучшить сигнал Wi-Fi. В первую очередь качество интернета у вас дома зависит от маршрутизатора.

Об этом пишет interesbook, передает InternetUA.

1. Установите маршрутизатор в центре вашего дома.

Если вы можете видеть ваш маршрутизатор из большинства точек в вашем доме, значит, вы нашли для него идеальное место.

2. Не ставьте его на пол.

Какой бы ни был у вас роутер, значительную часть своего Wi-Fi сигнала он распространяет вниз, под корпус. Поэтому если он стоит на полу, вы уже теряете около половины мощности сигнала. Он просто уходит соседям на этаж ниже! Поэтому идеальное место для него — на стене, под потолком.

3. Держите его подальше от другой электроники.

Читайте также: Эстония хочет ввести международную идентификацию пользователей Интернета

Любая электроника, будь то компьютер или телевизор мешает сигналу Wi-Fi распространяться. Так что если есть возможность, держите свой роутер от них подальше.

4. Если у вашего роутера есть антенны, поиграйтесь с ними.

Забавный факт: устройства работают лучше всего, когда их внутренняя антенна расположена параллельно антенне маршрутизатора.

Надо сказать, что большинство ноутбуков имеют горизонтально установленную антенну. Поэтому интернет в ноутбуке будет шустрее, если роутер будет стоять на столе, а не на полу (если только вы не работаете за компьютером на полу).

Если у вас нет возможности установить все свои устройства на одной высоте, попробуйте поэкспериментировать с положением двух антенн роутера. Лучше всего сигнал передается, когда одна из них — в горизонтальном положении, а другая — в вертикальном.

5. Карта распространения сигнала.

Есть довольно много приложений, которые могут составить карту распространения вашего сигнала Wi-Fi в доме и вокруг него. Когда вы будете ее видеть, то быстро поймете, в чем дело, и почему в некоторых углах дома ноутбук не видит сеть. И куда нужно поставить роутер, чтобы сигнал проходил лучше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-