На пляжах Литвы может появиться робот-спасатель

На пляжах Литвы может появиться робот-спасатель

142
Ukrinform
Литовские спасательные службы сообщили, что весной следующего года планируется привезти в Литву и испытать робота-спасателя.

Об этом информирует Польское радио.

Руководитель спасателей на Куршской косе в Няринзи Гинтарас Куприс говорит, что робота-спасателя хотел бы испытать в следующем сезоне. Сегодня такого типа разнообразных приборов, спасающих человеческую жизнь, есть несколько, а цены колеблются от 8 до 10 тысяч долларов. Они в основном имеют силовой привод, подобный водным скутерамв, но без лопаток, которые могут оказаться опасными.

Читайте также: На ЧАЭС в ядерном хранилище хозяйничают роботы

Роботы могут плавать со скоростью 35 километров в час, а сложные погодные условия не являются для них препятствием, благодаря чему они могут прибыть к утопающему быстрее, чем обычный спасатель. Если робот оправдает ожидания, то не исключено, что его купят.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-