Швейцарские ученые научили робота красивой походке

Швейцарские ученые научили робота красивой походке

Видео
195
Ukrinform
Группа швейцарских исследователей работает над роботом COMAN (Compliant Humanoid), который разработан таким образом, чтобы обучиться естественному хождению.

Автоматическая система способна ходить более грациозно благодаря комбинации более гибких и эластичных соединений, а также управляющих алгоритмов, которые помогают роботу "понимать" своё тело, пишет Hi-Tech.ua

"COMAN осведомлён о симметрии в его динамике и структуре, что помогает ему не только идти естественным образом, но и переносить предметы, перемещаться по неровной поверхности, например, по лестнице, реагировать на неожиданности. Если робот подвергается внешнему воздействию, например, толчку, то он знает, куда именно нужно переместить конечность, чтобы не упасть", - указывается в публикации.

Пока данная технология далека от того, чтобы создавать роботов, с которыми можно взаимодействовать. Для этого машины потребуется наделить возможностями самостоятельного исследования окружающего мира. Вместе с тем, команда исследователей в настоящее время занимается разработкой возможности обучения двуногих роботов способам координации совместных действий, например, переноски стола.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-