Британский производитель пылесосов и вентиляторов будет создавать электромобили

Британский производитель пылесосов и вентиляторов будет создавать электромобили

176
Ukrinform
Британская фирма по выпуску бытовых электроприборов Dyson начнет производство электромобилей.

Об этом заявил глава компании Dyson Джеймс Дайсон, передает Ассоциация автопроизводителей Украины.

"Британская компания-изготовитель бытовых электроприборов Dyson собирается производить электромобили. С таким заявлением выступил глава компании Джеймс Дайсон. Первая модель может дебютировать уже в 2020 году", - говорится сообщении.

Как напоминают в Укравтопроме, слухи о том, что фирма Dyson ведет разработку электромобилей, ходили еще в прошлом году, когда стало известно, что правительство Великой Британии собирается предоставить Dyson деньги на разработку инновационных аккумуляторных батарей с твердым электролитом.

Читайте также: Tesla запатентовала станцию быстрой замены батарей

Инвестиции в проект составят порядка 2 миллиардов фунтов стерлингов, а для разработки электромобиля компания наняла ведущих специалистов из Aston Martin, BMW и Jaguar Land Rover.

Где будут собирать электромобили Dyson, пока неизвестно. Сейчас фирма находится в поиске партнеров со свободными производственными мощностями. При этом владелец компании заявил, что "концепция его электромобиля настолько радикальна, что ни одна из существующих автомобильных платформ ему не подходит".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-