В ветропарк на Херсонщине вложили более €60 миллионов

В ветропарк на Херсонщине вложили более €60 миллионов

Укринформ
Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук на Херсонщине  участвовал в торжественном открытии Новотроицкой ветроэлектростанции, а именно - ее первой очереди мощностью 15 МВт.

Общая мощность станции составит почти 70 МВт и она войдет в тройку крупнейших и мощнейших в Украине, сообщает Правительственный портал.

«Запуск очередного «зеленого» проекта доказывает, что инвесторы активизировались и заинтересованы вкладывать средства в установление электростанций из возобновляемых источников энергии. Такие успешные кейсы являются результатом настойчивой работы как правительства и парламента, так и Госэнергоэффективности и всех игроков рынка возобновляемых источников энергии», - отметил Савчук. 

Станция состоит из ветроэнергетических установок одного из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов - датской компании «Vestas». Проект совместно профинансирован Укргазбанком, компанией «Виндкрафт Таврия» и международными финансовыми организациями. 

Как объяснил председатель агентства, на протяжении последних нескольких лет видим стремительное развитие возобновляемой электроэнергетики. В 2016 году введены 121 МВт мощностей электрогенерации из возобновляемых источников, что в 4 раза превышает показатели 2015 года. За 7 месяцев 2017 года установлены уже 166,1 МВт, это больше чем за весь прошлый год.

На Херсонщине вблизи деревни Сивашское Новотроицкого района состоялось открытие ветропарка "Новотроицкое", в строительстве которого использованы самые современные мировые разработки, сообщает пресс-служба Херсонской облгосадминистрации.

"Мы открыли парк мощностью 41,4 МВт. Это 3 ветряных мельницы, всего их будет смонтировано 12. Максимальная мощность проекта составляет 140 МВт. Сумма инвестиций, вложенных ООО "Виндкрафт Украина" в строительство ветропарка, составляет более 60 млн евро", - подчеркнул генеральный директор компании Карл Стурен.

По его словам, в строительстве ветропарка были использованы мировые новейшие разработки в области генерации "зеленой" электроэнергии, которые являются самыми современными не только на территории Украины, но и в мире.

К концу 2018 года компания планирует строительство новой ВЭС общей мощностью 96 МВт. Также завершается подготовительная работа по проекту строительства ВЭС "Каланчак" и "Чаплинка" общей мощностью 600 МВт.

Читайте также: Гройсман рассказал о шагах к энергонезависимости

Открытие ветропарка "Новотроицкое" состоялось в рамках проведения Х Международного инвестиционного форума "Таврийские горизонты".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-