Основатель Apple наградил "белых хакеров"

Основатель Apple наградил "белых хакеров"

Фото
999
Ukrinform
В субботу, 30 сентября в Киеве в салоне самого большого в мире самолёта Ан-225 «Мрия» прошла церемония награждения лучших участников баг-хантинг марафона HackIT Cup, - "белых" хакеров, которые искали уязвимости в программных продуктах.

Вручал призовые премии соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк и создатель пакета программного обеспечения для шифрования электронной почты PGP Филипп Циммерман.

Марафон проходил с 23 по 30 сентября в Харькове и Киеве в рамках III Международного форума по кибербезопасности HackIT-2017.

Призовой фонд кубка - 25 000 хакенов (1 хакен =1 доллару США).

Как сообщает сайт Hackit.ua,  участниками марафона стали 30 “белых хакеров” со всего мира: Украина, Франция, Германия, Швеция, Пакистан, Индия, Египет, Россия, Бельгия, США, Ирак, Нидерланды.

Участники марафона проверили на прочность 5 программных продуктов, которые для взлома предоставили их владельцы - крупные украинские компании.

“Такой взлом программного обеспечения по просьбе его создателей называется "белым хакерством", - объяснил организатор международного форума по кибербезопасности HackIT Никита Кныш. - Мы уже несколько лет работаем над созданием в Украине сообщества специалистов по кибербезопасности. Марафон - способ привлечь и поощрить лучших. Кто найдёт больше уязвимостей, получит большую долю призового фонда в 25 тысяч хакенов».

Читайте также: В Киеве открыли «колыбель» инноваций и IT-технологий

Надо уточнить, что хакены - специальная украинская криптовалюта для тех, кто предоставляет и приобретает услуги в сфере кибербезопасности. Её презентация состоялась на форуме HackIT 23 сентября. По номиналу 1 хакен равен 1 доллару.

В работе форума приняли участие крупнейшие эксперты кибербезопасности со всего мира. На HackIT-2017 состоялось первое публичное выступление в Украине Райана Лэки (предприниматель и хакер с мировым признанием, основатель компании CryptoSeal, ставшей частью CloudFlare — одного из крупнейших в мире сервисов защиты от DDoS-атак).

Церемония награждения лучших участников баг-хантинг марафона HackIT Cup в Киеве / Фото: Худякова Елена. Укринформ

HackIT-2017 стал первым крупным профессиональным мероприятием, где специалисты обсудили недавнюю атаку вируса NotPetya. Здесь также было представлено более 20 докладов и воркшопов, конкурс стартапов в области кибербезопасности, конкурс «Кибердетектив» и соревнования CTF в киберспортивном стиле.

Идею с награждением внутри самолёта «Мрия» предложил генеральный партнёр форума HackIT - проект CyberGuard государственной компании «Укроборонпром».

«Мрия» для нас - яркий пример того, что в Украине есть люди, способные создать самый большой в мире самолёт, - объяснил Никита Кныш. - А пример Стива Возняка, создавшего одну из самых крупных в мире компаний показывает, что успех приходит к тому, кто умеет think different - мыслить по-другому».

Справочно. HackIT – ежегодный международный форум по кибербезопасности, в котором участвую исследователи и разработчики в области кибербезопасности, IT-специалисты и собственники компаний, эксперты из-за рубежа, студенты крупнейших технических вузов. 

Фото: Укринформ / Е.Худякова

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-