Лидеры HackIT помогут создавать центр кибербезопасности по стандартам НАТО

Лидеры HackIT помогут создавать центр кибербезопасности по стандартам НАТО

286
Ukrinform
Лучшие "белые хакеры" форума HackIT-20, которых отметил сооснователь Apple в самом большом самолете мира Ан-225 "Мрия", будут привлечены к созданию в Украине центра кибербезопасности по стандартам НАТО.

Об этом сообщила пресс-служба Укроборонпрома.

"В рамках HackIT-2017 прошли соревнования "белых хакеров", лучшие из которых будут привлечены к проекту Cyber Guard, а именно к созданию в Украине центра по кибербезопасности по стандартам НАТО, а также другим проектам, в том числе к разработке новейшего кибероружия, методов кибершпионажа и предотвращения киберугроз", - отмечается в сообщении.

Киберфорум HackIT-2017 проходил с 23 по 30 сентября в Харькове и Киеве. Участниками марафона по поиску уязвимых мест в программных продуктах стали 30 "белых хакеров" со всего мира, в том числе из Украины, Франции, Германии, Швеции, Пакистана, Индии, Египта, Бельгии, США, Нидерландов.

Читайте также: Основатель Apple наградил "белых хакеров"

Одно из масштабных мероприятий в Украине для IT-сообщества завершилось брифингом с участием соучредителя Apple - Стива Возняка.

Брифинг подвел главные итоги киберфорума, целью которого стало кардинальное повышение уровня кибербезопасности Украины.

"Россияне вмешиваются в суверенные государственные процессы других стран по всему миру, эти данные были подтверждены многими разведками мира. Следующая война будет кибервойной, для этого уже разработано достаточно много кибероружия", - прокомментировал Возняк уровень угрозы.

Руководитель Cyber Guard Егор Аушев в свою очередь заявил, что Украина сейчас находится на передовой гибридной войны, один из фронтов которой проходит в цифровом информационном пространстве. "И вопрос киберзащиты нашей страны, не менее важен, чем вопрос обеспечения украинской армии современным оружием", - подчеркнул Аушев.

Генеральным партнером Киберфорума HackIT-2017 выступил проект Cyber Guard, инициированный ГП "Укринмаш", который входит в состав ГК "Укроборонпром".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-