Запуск трех ракет, созданных при участии Украины, запланирован на ноябрь - 02.10.2017 06:41 — Новости Укринформ
Запуск трех ракет, созданных при участии Украины, запланирован на ноябрь

Запуск трех ракет, созданных при участии Украины, запланирован на ноябрь

727
Ukrinform
На ноябрь 2017 года запланированы три пуска ракет-носителей, созданных при участии Украины.

Об этом сообщает “Аэрокосмический портал Украины” со ссылкой на сайт spaceflightnow.com.

“В ноябре 2017 года планируется осуществить пуски трех ракет-носителей, созданных при участии Украины”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Илон Маск хочет использовать ракеты для передвижения на Земле

Специалисты напоминают, что маршевый двигатель РД-843 4-й ступени европейской ракеты-носителя легкого класса Vega разработан госпредприятием “Конструкторское бюро “Южное” им. М.К. Янгеля и изготовлен ГП “Производственное объединение “Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова”. Этот пуск будет одинадцатым в рамках программы Vega и третьим в 2017 году.

Основную конструкцию первой ступени американской ракеты-носителя среднего класса Antares создают украинские предприятия космической отрасли КБ “Южное” им. М.К. Янгеля и ПО “Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова” (оба Днепр) в кооперации с предприятиями “Хартрон-АРКОС” (Харьков), “Хартрон-ЮКОМ” (Запорожье), “Чезара”, “Рапид” (Чернигов) и др.

Ракета-носитель “Зенит” разработана Государственным предприятием “Конструкторское бюро “Южное” им. М.К. Янгеля” и изготовлена госпредприятием “Производственное объединение “Южный машиностроительный завод им. А.М. Макарова” в кооперации с другими предприятиями. Ракета является одной из самых успешных в мире и предназначена для доставки космических аппаратов средней массы на средние, высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты, включая переходную к геостационарной и геостационарную орбиты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>