Китайский стартап догнал в цене SpaceX Илона Маска

Китайский стартап догнал в цене SpaceX Илона Маска

Фото
523
Укринформ
Китайская компания ByteDance которая уже оценивается в $20 млрд, не жалеет денег на переманивание в свою команду лучших специалистов - зарплаты которых могут достигать $3 млн.

Об этом сообщает Ain.ua со ссылкой на Bloomberg.

Пекинская ByteDance Technology Co. является детищем предпринимателя по имени Чжан Иминг. Компания наиболее известна благодаря мобильному приложение под названием Jinri Toutiao или Today’s Headlines, которое объединяет новости и видео из сотен средств массовой информации. За пять лет приложение стало одним из самых популярных новостных сервисов во всем мире, которым ежедневно пользуются 120 миллионов людей.

В этом году  Toutiao планирует получить доход размером около $2,5 млрд, в основном от рекламы. По словам человека, который хорошо знаком с этим вопросом, приложение было оценено более чем в $20 млрд, примерно так же, как SpaceX Илона Маска.

Вокруг пекинской компании очень много скандалов из-за ее рекрутинга. ByteDance нанимает лучших работников таких гигантов, как Baidu Inc. и Tencent Holdings Ltd., иногда повышая их зарплаты на 50% и предоставляя им акционерные опционы. Чжан бесцеремонен и не прибегает к оправданиям.

«Нелимитируемая зарплата за неограниченные способности», – говорит он.

Читайте также: Фонд стартапов появится в Украине - Премьер-министр

По словам людей, которые занимаются рекрутингом в его компании, лучшие работники могут заработать $1 млн и бонус за год, плюс различные привилегии. Общая сумма заработных плат может превысить $3 млн. Чжан отказался комментировать конкретные цифры, заявив, что большинство сотрудников предпочитают получать акции вместо наличных.

Это часть кадровой войны в самых престижных сферах. Старшие инженеры ИИ в Китае теперь часто получают зарплату в размере $1-2 млн, хотя большая ее часть – это акции. По словам человека, хорошо знакомого с этим вопросом, другой стартап недавно согласился на предложение выплаты $30 млн в течение четырех лет, если будут выполнены определенные цели.

Это знаменует начало бурных времен в Китае. Финансирование венчурного капитала выросло в 10 раз между 2013 годом и прошлым годом и составило около $50 млрд, только разжигая этим битвы за таланты и беспокойство о том, что рынок стартапов развивается слишком ускоренно. Транспортная компания-гигант Didi Chuxing, сервис групповой покупки Meituan Dianping и Toutiao, теперь являются одними из самых высоко оцененных частных компаний в мире.

Toutiao – необычайно уязвим. В отличие от любого другого стартапа в Китае, он не заключил альянс с одной из трех крупных интернет-компаний — Tencent, Baidu или Alibaba Group. Теперь все три гиганта активно совершенствуют свои собственные новостные приложения, чтобы отобрать бизнес у Toutiao.

На первом фото Чжан Иминг / Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-