В Украине испытали новые автоматические карабины по стандартам НАТО

В Украине испытали новые автоматические карабины по стандартам НАТО

Фото
535
Ukrinform
"Укроборонпром" показал первую партию автоматических карабинов M4-WAC-47, который является результатом совместного международного проекта в рамках реализации одного из этапов дальнейшей интеграции оборонного комплекса Украины в систему НАТО.

Оружие изготовили специально для потребностей украинской армии, сообщили в пресс-службе "Укроборонпрома".

"Сейчас украинские бойцы принимают участие в совместных с НАТО учениях, существует совместная с Литвой и Польшей бригада, предложено создание аналогичного подразделения с другими странами НАТО – Румынией и Болгарией. Украина на постоянной основе проводит совместные миротворческие операции. Именно поэтому, использование единого калибра в стрелковом вооружении является критически важным вопросом", - говорится в сообщении.

Автоматический карабин M4 построен по модульному принципу и позволяет адаптировать его под различные калибры. Основанной версией M4 – WAC-47 является вариант под калибр 7,62х39, который сейчас активно используются в Вооруженных Силах Украины, но благодаря замене модулей, что возможно осуществить даже в полевых условиях за 20 секунд, M4 – WAC-47 адаптируется к 5.56х45 NАТО – который является основным патроном в странах Альянса для этого типа оружия.

Первая партия M4 – WAC-47, которая создана ГП "Укроборонсервис" совместно с американской корпорацией Aeroscraft, будет предоставлена представителям Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии и других силовых структур, для проведения всесторонних испытаний. Такая процедура является обязательным условием для принятия на вооружение любого образца вооружения.

Демонстрация автоматических карабинов M4 - WAC-47 / Фото: Худякова Елена. Укринформ

В случае принятия автоматических карабинов M4 – WAC-47 на вооружение, серийное производство нового натовского оружия будет развернуто на базе ГП "Укроборонсервис". Важным аспектом в производстве является то, что его будут производить в Украине на основе лицензии от правительства США.

В "Укроборонпроме" отмечают, что именно благодаря M4 – WAC-47 возможно реализовать "плавный" и более экономически эффективный переход к внедрению нового для украинской армии натовского калибра стрелкового оружия. Это позволит эффективно использовать запасы существующих боеприпасов, избежать проблем с распределением и логистикой новых патронов и минимизировать риски.

Читайте также: Под стандарты НАТО: Украина и Польша представили совместный модернизированный танк

"Автоматический карабин M4 – WAC-47 дает возможность перейти украинской армии и оборонной промышленности на стандарты НАТО собственными силами. Благодаря оружию, которое будет изготавливаться на украинских предприятиях, будут не только созданы новые рабочие места и увеличены налоги, но и повысится технологичность производства. Это оружие, как и другие совместные проекты со странами-членами НАТО, является железным доказательством того, что Украина и Альянс ускоряют интеграционные процессы", – заявил генеральный директор концерна Роман Романов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-