В Австралии изобрели «суперклей» для ран

В Австралии изобрели «суперклей» для ран

193
Ukrinform
Австралийские исследователи разработали новое средство, подобное суперклею, который может быть нанесен на раны для их закрытия в течение нескольких секунд.

Это может облегчить работу парамедиков во время военных действий и на месте автомобильных аварий, сообщает телекомпания АВС.

«Вы можете просто нанести средство в виде геля на рану и под действием света она будет запечатана в течение считанных секунд», - рассказал профессор биохимии Сиднейского университета Энтони Вайс.

По его словам, гель работает как обычный герметик, который в основном используется для плитки, но изготовлен из натурального эластичного белка.

Исследователи говорят, что гель может заменить традиционные скобы или швы, а также он может быть гораздо эффективнее и удобнее для обработки внутренних ран, которые часто являются труднодоступными для традиционных средств.

Они говорят, что его природные эластичные свойства также делают его идеальным для ран в тканях, которые постоянно расширяются и сокращаются, таких как сердце, легкие и артерии.

Герметик остается стабильным в течение длительного периода, во время которого раненый может быть транспортирован к месту оказания квалифицированной врачебной помощи. Позднее средство деградирует без каких-либо признаков токсичности. По мнению ученых, вещество отвечает требованиям универсального и эффективного хирургического герметика.

Читайте также: В Украине испытали новые автоматические карабины по стандартам НАТО

Сейчас Университет Сиднея сотрудничает с Гарвардским и Северо-восточным университетами в США с целью изготовления прототипа геля и надеется на прогресс в испытаниях на людях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-