Tesla предлагает разрушенному Пуэрто-Рико установить новую электросеть

Tesla предлагает разрушенному Пуэрто-Рико установить новую электросеть

362
Ukrinform
Основатель компании Tesla Илон Маск провел переговоры с губернатором Пуэрто-Рико Рикардо Роселло о полном переоборудовании электросети разрушенного острова, установив полигоны с современными солнечными панелями.

Переговоры состоялись в пятницу, написал в своем Твиттере губернатор Пуэрто-Рико, сообщает Укринформ.

"Чудесный предварительный разговор с Илоном Маском состоялся сегодня вечером. Наши команды сейчас продолжают переговоры, изучают возможности. Следующие шаги - уже скоро", - отметил Роселло.

Предложение о переоборудовании электросети Пуэрто-Рико с размещением крупных полигонов с солнечными батареями и аккумуляторами Маск озвучил накануне в Твиттере.

Читайте также: Китайский стартап догнал в цене SpaceX Илона Маска

"Команда Tesla сделала это для многих меньших островов по всему миру, но не существует лимитов по масштабам, поэтому это также может быть сделано для Пуэрто-Рико", - написал Маск, добавив, что все зависит от решения правительства и народа Пуэрто-Рико, а также заинтересованных бизнес-компаний.

Как сообщал Укринформ, островное государство Пуэрто-Рико, которое находится под юрисдикцией США, серьезно пострадало от разрушительного урагана "Мария", обрушившегося на остров в сентябре.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-