Не бензином единым: в Австралии начались соревнования “солнечных” электрокаров

Не бензином единым: в Австралии начались соревнования “солнечных” электрокаров

224
Ukrinform
Соревнования электромобилей на солнечной энергии начались в воскресенье, 8 октября, в Австралии.   

Об этом сообщает DW.

"42 машины, которые питаются только благодаря солнечным панелям, отправились из северного города Дарвин в южный порт Аделаида через австралийскую пустыню. Многие участники ралли, как ожидается, преодолеют маршрут за неделю. Средняя скорость электромобиля на солнечных батареях составляет около 90-100 километров в час", - отмечается в сообщении.

Ралли проходит раз в два года. Среди участников нынешних гонок - команды из Германии, Японии, США, Великобритании, Польши, Малайзии, Таиланда, Тайваня, Бельгии, Швеции, Ирана, Южной Кореи, Индии, Гонконга, Южной Африки, Турции, Канады и самой Австралии.

В 2015 году победителем соревнований стала нидерландская команда Nuon из Технологического университета Дельфта, однако в этом году на квалификации хороший результат показала бельгийская команда Punch Powertrain, которая имеет высокие шансы обойти предыдущего победителя.

Читайте также: General Mortors анонсировала 20 новых электрокаров

Гонки частично финансируются Северной территорией Австралии, из бюджета которой выделено на соревнование 250 тысяч австралийских долларов (свыше 194 тысяч долларов США). Перед регионом поставлена задача, чтобы до 2030 года половина используемой энергии поступала из восстанавливаемых источников.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-