В Днипре за день собрали космический двигатель EmDrive

В Днипре за день собрали космический двигатель EmDrive

Фото
753
Ukrinform
В Национальном центре аэрокосмического образования молодежи имени Макарова в Днипре на межгалактическом хакатоне "Spacevalley" участники космического инкубатора "Sрасе hub" за один день собрали космический двигатель EmDrive.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Это настоящее событие для Днипра. Мы в течение дня собрали двигатель, который обычно собирают годами. Кроме того, представили четвертое поколение космического двигателя VRD, главное отличие которого состоит в том, что он работает без топлива на электротяге", - сообщил основатель космического инкубатора Максим Ткаченко.

Среди космических идей и проектов эксперты "Sрасе hub" выберут пять лучших для развития и финансирования.

Читайте также: США планируют опять высадиться на Луне - Пенс

Свои научные знания смогли применить студенты и школьники. Присутствовали на мероприятии и юные авиаконструкторы, которые активно участвовали в проектировании космических двигателей.

Фото: dnepr24.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-