Microsoft таки "похоронил" Windows Phone

Microsoft таки "похоронил" Windows Phone

248
Ukrinform
В серии "твитов" Microsoft указал, что он больше не разрабатывает новые функции, или аппаратные средства для Windows 10 Mobile.

Об этом пишет портал fdlx.com.

"Хотя поклонники Windows Phone надеялись, что Microsoft обновит платформу новыми функциями, теперь стало ясно, что операционная система была переведена в режим обслуживания с исправлениями ошибок и обновлениями безопасности для существующих пользователей", - говорится в публикации.

Платформа Microsoft Windows Phone была "мертва" уже более года, но компания никогда официально не признавала этот факт раньше.

В прошлом году Microsoft потрошила свой телефонный бизнес, в результате чего сократились рабочие места. Во время недавних конференций Microsoft Build and Inspire генеральный директор Satya Nadella отказался от лозунга компании "mobile-first, cloud-first" в пользу сосредоточения внимания на том, что он описывает как "интеллектуальное облако" и интеллектуальное преимущество.

Читайте также: Microsoft встроит переводчик текста в Word

Вице-президент Microsoft по Windows Джо Бельфиоре также признает, что он переключился на Android, как и Билл Гейтс, и что Microsoft будет поддерживать клиентов Windows 10, которые захотят использовать Android и iOS на своих телефонах.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-