Apple Watch будет следить за здоровьем хозяина

Apple Watch будет следить за здоровьем хозяина

Схема
273
Ukrinform
Apple хочет избавить нас от привязки к стационарному тонометру, встроив систему датчиков с соответствующими возможностями в Apple Watch.

Об этом сообщает Internet.ua.

На это указывает новый патент компании, опубликованный Ведомством по патентам и товарным знакам США.

Основная идея изобретения, описанного в патенте, заключается в том, чтобы оснастить ремешок Apple Watch акселерометром и дополнительным сканером сердечного ритма, который необходимо прикладывать к грудной клетке.

Таким образом, часы смогут рассчитать временной интервал, который требуется организму, чтобы передать импульс от сердца к запястью. На основе полученных данных Apple Watch смогут делать вывод о действительном артериальном давлении пользователя, постоянно ведя контроль за состоянием его здоровья.

Читайте также: Apple разрешил Uber шпионить за пользователями iPhone - эксперты

Несмотря на сложность описанного метода измерения, он успешно применяется производителями запястных тонометров. Такие приборы достаточно портативны и просты в использовании, однако нередко грешат неточностью измерений. По статистике, погрешность запястных тонометров может достигать 20-30 мм ртутного столба, что в отдельных случаях может препятствовать верной диагностике заболевания и назначению правильного лечения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-