Оружие и безопасность-2017: Украина впервые покажет боевую машину "Страж"

Оружие и безопасность-2017: Украина впервые покажет боевую машину "Страж"

Фото
1903
Ukrinform
На ХIV Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2017", которая проходит в Киеве, представлены образцы современного вооружения и военной техники украинских и иностранных производителей, в частности из Европы, Азии и Америки.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, выступая на церемонии официального открытия выставки, сообщает корреспондент Укринформа.

"В павильонах и на открытых площадках международного выставочного центра представлены образцы современного вооружения, военной техники и техники специального назначения, средств защиты, оборудования и многое другое. В выставке участвуют и широко представлены наши партнеры из стран Европы, Азии, Северной и Южной Америки", - рассказал Турчинов.

По его словам, выставка уже 14 год подряд демонстрирует лучшие технологии украинских и иностранных разработчиков и производителей в сфере безопасности, обороны и специальной техники и с каждым годом набирает мощности как по количеству ее участников, так и по качеству представленной продукции.

Турчинов также отметил, что во время работы выставки состоятся научно-практические конференции, круглые столы по обсуждению актуальных вопросов разработки и модернизации вооружения, а также подписанию контрактов и созданию совместных проектов.

Как сообщили в пресс-службе ГК "Укроборонпром", концерн продемонстрирует передовые достижения оборонно-промышленного комплекса Украины, а также подпишет стратегические договоры с международными партнерами, которые значительно углубят взаимовыгодное военно-техническое сотрудничество.

"Оружие и Безопасность-2017"

"На выставке "Оружие и безопасность" состоится премьерная демонстрация новой боевой машины "Страж", которая является результатом совместной работы Житомирского и Киевского бронетанковых заводов, вместе с ГАХК "Артем", входящих в состав ГК "Укроборонпром". Эта новейшая разработка предназначена для огневой поддержки танков на поле боя, обеспечения их защиты и уничтожения как воздушных, так и наземных целей – от расчетов противотанковых ракетных комплексов, до вражеской бронетехники и вертолетов", - говорится в сообщении.

Кроме того, впервые в Украине, будет представлена новая модификация БТР-4МВ1. Специалисты "Харьковского конструкторского бюро им. Морозова" значительно повысили броневую защиту машины. БТР-4МВ1 получил новую фронтальную часть и другие конструкционные изменения, направленные на повышение живучести и боевой эффективности машины.

Также на "Оружии и безопасности-2017" будет впервые публично продемонстрирован автоматический карабин M4 – WAC-47, изготовленный по лицензии от правительства США и является результатом реализации международного проекта.

В общем, "Укроборонпром" на выставке "Оружие и безопасность" представит более 150 образцов вооружения и военной техники, из которых несколько десятков – впервые в Украине.

Читайте также: В Украине испытали новые автоматические карабины по стандартам НАТО

Кроме того, в рамках выставки будут подписаны ключевые договоренности с международными партнерами, направленные на усиление взаимовыгодного сотрудничества в сфере оборонных технологий с ведущими корпорациями стран-членов НАТО.

Специализированная выставка "Оружие и безопасность-2017" пройдет 10-13 октября в Международном Выставочном Центре.

Стоит отметить, что одновременно с "Оружием и безопасностью", в столице США – Вашингтоне проходит глобальная международная выставка Association of the US Army (AUSA), на которой "Укроборонпром" впервые представляет передовые разработки украинского оборонно-промышленного комплекса, доказавшие уже свою эффективность в реальных боях. Участие в этой выставке поможет Украине усилить позиции надежного и перспективного партнера на международном рынке вооружения.

Первое фото: Defense Express


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-