Боевая машина поддержки танков "Страж" – на выставке оружия в Киеве

Боевая машина поддержки танков "Страж" – на выставке оружия в Киеве

948
Ukrinform
На международной выставке "Оружие и Безопасность-2017", которая стартовала 10 октября в Киеве, ДК "Укроборонпром" впервые продемонстрировал боевую машину поддержки танков – "Страж".

Об этом информирует пресс-служба концерна.

"Эта новейшая разработка является результатом совместной работы Житомирского и Киевского бронетанковых заводов, вместе с ГАХК "Артем", входящих в состав ГК "Укроборонпром", - говорится в сообщении.

"Страж" предназначен для огневой поддержки танков на поле боя, обеспечения их защиты и уничтожения как воздушных, так и наземных целей – от расчетов противотанковых ракетных комплексов, к вражеской бронетехники и вертолетов.

Боевая машина создана на базе танка Т-64 и оснащенный боевым модулем "Дуплет". Боевую мощь "Стражу" обеспечивает две автоматические пушки ЗТМ-2, спаренные с пулеметами, автоматический гранатомет и высокоточный ракетный комплекс "Барьер".

За наведение оружия соответствует полностью компьютеризированная система управления огнем, тепловизор, лазерный дальномер и лазерный канал наведения ракет.

Читайте также: Украинский авиазавод и Rockwell Collins подписали стратегическое соглашение

33-тонная боевая машина оснащена 700-сильным двигателем, который обеспечивает максимальную скорость движения в 62 км/час.

"Эта машина значительно расширяет боевые возможности танковых подразделений, обеспечивая уничтожение наиболее угрожающих для танков целей, пока они выполняют боевое задание", – прокомментировал разработку Михаил Мосин, директор "Житомирского бронетанкового завода".

"Страж" создан на базе Т-64, который является основным боевым танком Вооруженных Сил Украины. Это гарантирует защиту экипажа и эффективное взаимодействие "Стражу" с танковыми подразделениями на всех уровнях, от боевых ситуаций, к логистике", – рассказал Вадим Шкавро, директор "Киевского бронетанкового завода".

Фото: ukroboronprom.com.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-